INGREDIENTES:
Para 2 biscoitos: 4 ovos 4 colheres de açúcar branco 4 colheres de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 3 colheres de cacau puro 4 colheres de sopa de água morna Para o creme: 670 ml de leite 70g de amido de milho 2 e 1/2 colheres de açúcar 80g de chocolate branco (de boa qualidade para que derreta bem) 160g de manteiga 100g de açúcar de confeiteiro Para a cobertura de chocolate: 140gr de chocolate ao leite (usei Milka) 3 colheres de leite 100g de manteiga MODO DE PREPARAR: Para os biscoitos:
1. Bata bem os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com o cacau e o fermento, depois acrescente à massa de ovos e misture tudo delicadamente com uma colher. 2. Por fim, adicione a água e misture novamente. Divida a massa em 2 metades e coloque-as em 2 formas de 20cm de diâmetro forradas com papel manteiga. Se você não tiver 2 moldes, primeiro asse um e depois outro. 3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 minutos. Para o creme: 1. Misture 100ml de leite com o açúcar e o amido de milho, misture bem e guarde para depois. Despeje o restante do leite (570 ml) em uma panela. Junte o chocolate branco e deixe ferver até levantar fervura. 2. Após levantar fervura, acrescente a mistura reservada e continue mexendo (sem parar de mexer) até engrossar. Quando a massa estiver grossa (tipo creme) retire do fogo e espere esfriar um pouco. 3. Por fim, bata a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro,quando estiver bem batido, acrescente o creme de leite (não pare de bater, para retirar os grumos) Para a cobertura de chocolate: 1. Derreta todos os ingredientes em banho-maria e misture bem. 2. Finalmente monte o bolo. 3. Em um prato coloque um bolo. Sobre o bolo, despeje metade do creme, e por cima do creme despeje metade da cobertura de chocolate, cubra tudo com o outro bolo, despeje o creme restante por cima e para finalizar cubra o bolo com a outra metade da cobertura de chocolate. 4. Deixe a geladeira por mais ou menos 1 hora para gelar bem.