Modo de Preparo
Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal
2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina
3. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
4. Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise
5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa
6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto
7. Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços
8. Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar
9. Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar
10. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos
11. Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina
12. Com ela já frita começe a segunda etapa
13. Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente
14. Unte todo o espaço que será usado
15. Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios
16. Abra com o rolo
17. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
18. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa
19. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha
20. O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura
21. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico
22. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora
23. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado
24. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada
25. Recheie com o recheio a sua escolha
26. O segredo é fechar muito bem a massa
27. Coloque na gordura a 180°C
28. Depois que firmar mexa
29. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo
30. Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo não fermentada
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g de manteiga ou margarina
- 2 copos água