MODO DE PREPARAO:
1. Numa frigideira leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, adicione os 150g de açúcar.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que o açúcar fique dourado e cremoso.
2. Ao caramelo, adicione as nozes e mexa muito bem.
Junte a maçã e polvilhe com a canela.
Salteie muito bem em lume forte durante 2 minutos.
3. Numa tigela coloque a restante manteiga e os 180g de açúcar.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos, separe as gemas das claras e enquanto bate, junte as gemas uma a uma e reserve as claras noutra tigela.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique um creme.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
5. Ao creme, adicione e envolva, aos poucos e alternadamente, o recheio de maçã, a farinha peneirada e as claras em castelo.
Por fim e antes de acabar as claras, envolva também o bicarbonato de sódio.
Verta a massa para dentro da forma e alise.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora.
Antes de retirar o bolo do forno verifique com um palito se está cozido.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
7. Entretanto, faça o molho.
Num tacho leve ao lume 125 ml de água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que atinga o ponto de caramelo.
Quando o caramelo estiver um pouco escuro, apague o lume e aos poucos e sem parar de mexer, adicione as natas.
Tenha atenção especial para não se queimar com os salpicos.
Depois do caramelo bem misturado com as natas, deixe arrefecer.
8. Sirva o bolo com o molho por cima ou à parte.
Se quiser, acompanhe com um pouco de chantilly.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!