MODO DE PREPARAR:
1. Numa panela com água a ferver, coloque um fio de azeite e sal.
Adicione a massa, mexa e deixe cozer conforme indicação na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.
2. Num tacho, leve ao lume um fio de azeite, a cebola, o louro e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco até que a cebola fique vidrada.
Junte o tomate, mexa e deixe refogar até que este comece a desfazer-se.
3. Depois de tudo bem refogado, retire a folha de louro e triture até que fique um molho espesso.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a beringela e 150 ml de água.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Depois da beringela cozida, retire do lume.
4. Numa tigela, coloque o queijo parmesão, a amêndoa, o manjericão e aproximadamente 3 colheres de sopa de azeite.
Triture tudo com a varinha mágica.
Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture bem.
5. Leve uma frigideira ao lume e coloque um fio de azeite.
Frite o frango por igual até que fique lourinho.
6. Depois do frango cozinhado, junte a massa
e o molho pesto que preparou anteriormente.
Misture tudo muito bem e retire do lume.
7. Divida o preparado entre 2 pratos individuais que possam ir a forno.
Por cima, espalhe o molho da beringela.
Por fim, cubra com as rodelas de queijo mozarela.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe gratinar aproximadamente 10 minutos até que ganhe cor.
Depois do queijo lourinho, retire e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!