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Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

modo de preparo:

1. Numa tigela, coloque o leite, os 50g de açúcar e o fermento.
Mexa muito bem e deixe descansar durante 15 minutos.

2. Passado o tempo, junte os ovos, a baunilha e a pitada de sal.
Com as varinhas de amassar, comece a amassar lentamente e aos poucos, adicione a farinha.
Amasse muito bem durante 10 minutos.

3. Quando a massa estiver homogénea, adicione aos poucos, os cubinhos de manteiga.
Amasse muito bem até que a massa fique lisa.
Coloque a massa numa tigela, previamente untada com manteiga.
Tape a tigela muito bem com película aderente.
Deixe descansar durante 2 horas até que a massa levede.

4. Passado o tempo, com a ajuda de uma espátula, envolva muito bem os cubos de açúcar com a massa.
Unte uma folha de papel vegetal com um pouco de manteiga ou um pouco de óleo.
Divida a massa em 12 porções e coloque-as sobre a folha de papel vegetal.
Deixe repousar 10 minutos.

5. Antes da primeira utilização, pincele a máquina com um pouco de manteiga.
Coloque as porções de massa na máquina quente e deixe cozer aproximadamente 2 minutos.
Não deixe tempo de mais para que não fiquem muito secas.
Retire e repita o processo até acabar a massa.
Se não utilizarem a massa toda de uma vez, podem guardar as porções no frigorífico de um dia para o outro.
Depois de feitos, os waffles, podem ser aquecidos na torradeira ou no micro-ondas.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 460g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubinhos
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 13,8g de fermento seco granulado (3 saquetas de 4,6g)
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 180g de cubos de açúcar cortado em pedaços
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