Rale a casca das laranjas até retirar a camada lisa superficial. É melhor usar ralador para noz moscada para não machucar os dedos. Corte as laranjas ao meio no sentido dos gomos. Retire os gomos com o auxílio de uma colher, tendo o cuidado de não rasgar a casca.
Lave as cascas e reserve.
Prepare a calda levando ao fogo o açúcar misturado à água, os cravos e as canelas. Assim que o açúcar esteja dissolvido, junte as cascas de laranja e deixe ferver na calda por 90 minutos ou até as cascas ficarem com aspecto vitrificado. Enquanto ferve, a calda vai secando e encorpando. Conforme ela vá secando, acrescente, de tempos em tempos, 1 copo de água fria até que o doce fique com o aspecto vítreo. Deixe então a calda ficar em ponto de fio e retire do fogo.
Se quiser fazer conserva, guarde em potes de conserva devidamente esterilizados.
Ingredientes
6 laranjas comuns (Natal ou para suco) de casca grossa
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