APRENDA A FAZER PÃO SIRIO,SIMPLES DELICIOSO PARA O LANCHE DA FAMILIA!!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Sem categoria
pao-sirio-09-06-1-610x300

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem até que a massa fique homogênea, lisa e elástica. Você pode amassar à mão ou numa batedeira.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Porcione a massa no tamanho que preferir. Uma sugestão é dividir em seis partes iguais.
  5. Com o auxílio de um rolo de massas, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas em discos.
  6. Cubra os pães com um pano para não secarem.
  7. Pré-aqueça a forma no forno a 250 °C e coloque os pães com cuidado sobre a forma já quente.
  8. Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 °C por 15 minutos.
  9. Agora é só saborear seu delicioso pão sírio!
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
  • 220ml de água morna (~1 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!