Dissolver o fermento no leite morno.
Em um recipiente grande (bacia), juntar todos os ingredientes da massa e misturar bem. Será necessário sovar um pouco a massa até desgrudar das mãos. Se a massa estiver seca, adicione mais leite morno, sempre aos poucos.
Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos (tempo de preparar o recheio).
Fritar o bacon em cubos até dourar. Reserve.
Juntar em um recipiente o tomate picado, a cebola (picada ou ralada), o bacon em cubos e a azeitona picada. Temperar com orégano, azeite e sal a gosto. Misturar bem. Reserve.
Dividir a massa e abrir as duas partes com rolo, no formato da forma ou assadeira que será usada.
Após untar a assadeira ou forma, colocar uma das partes da massa no fundo, preenchendo bem todo o espaço. Se necessário, corte o excesso da massa.
Espalhe metade do presunto e da mussarela acima da massa base. Em seguida espalhe o recheio, deixando um espaço pequeno nas bordas. Espalhe o restante do presunto e mussarela por cima do recheio.
Fechar o bauru com a outra metade da massa, apertando bem nas bordas a fim de selar as duas massas. Opcional: Pincelar gema de ovo no topo do bauru.
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Espetar a massa com um garfo para testar o ponto. Bom apetite!