Apple Pie (Torta de Maçã)

Postado por , no dia 30 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo


Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário.
Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
Sirva morna ou fria.

DICA: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 6 xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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