ANOTE ESSA RECEITA DE ROSCA DE BRIOCHES, ELA FICA SUPER FOFINHA E MUITO SABOROSA!!ORASA

Postado por , no dia 18 de abril de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1– Dissolver o envelope de fermento no leite morno e colocar no liquidificador.
2- Acrescentar os ovos inteiros, o açúcar, a margarina, o sal e o leite em pó. Bater bem e colocar numa tigela grande.
3- Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexer primeiro com uma colher e ir colocando mais farinha e amassando até desgrudar das mãos. Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansar até dobrar de tamanho (leva aproximadamente 1 hora e meia dependendo da temperatura do dia).
4– Polvilhar com farinha de trigo uma superfície lisa. Pegar pequenas porções da massa e abrir com o rolo formando retângulos de 20 cm de largura. É importante manter a mesma largura para que todos os brioches fiquem do mesmo tamanho.
5– Rechear com a mistura de açúcar e margarina e polvilhar coco ralado ou frutas cristalizadas.
6– Enrolar e cortar em fatias de aproximadamente 2,5cm.
7– Arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer novamente. Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. A massa dá pra encher duas formas redondas médias ou 1 grande e uma pequena de pudim . (aproximadamente 30 brioches)
8- Regar a rosca ainda quente, na forma, com a calda. Esperar esfriar e desenformar numa bandeja ou se preferir pode separar os brioches e serví-los numa cesta de pães.

Ingredientes
  • massa:
  • 1 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (10g) ou 15g de fermento fresco
  • 1 1/2 xícara(chá) de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 4 colheres(sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo, aproximadamente – 4 xícaras (chá)
  • Recheio:
  • 5 colheres de açúcar cristal misturas com 100g de margarina
  • (espalhar na massa com as costas de uma colher)
  • 100g coco ralado para polvilhar (opcional)
  • Se preferir pode usar também frutas cristalizadas, uvas passas etc.
  • Calda:
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • Levar ao fogo para ferver por alguns minutos e utilizar para regar a rosca depois de assada.
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