Modo de Preparo
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- Separe as claras das gemas.
- Bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse, em seguida, misture o amaretto e o mascarpone.
- Bata as claras até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente a mistura de mascarpone com uma espátula.
- Preparação do Coulis de Morango
- Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
- Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
- Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
- Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
- Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
- Montagem
- Coloque uma camada de coulis de morango no fundo de um pirex retangular.
- Coloque uma camada de biscoitos em cima e cubra com outra camada de mascarpone e uma camada de morangos frescos cortadas em pedaços.
- Repita, coloque uma camada de biscoitos por cima, depois uma camada de coulis, uma camada de mascarpone e uma de fruta.
- Terminar com uma camada de mascarpone e enfeite com morangos
- Leve ao frio pelo menos 6 horas.
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 250 g de mascarpone
- 3 ovos
- 4 colheres sopa açúcar amarelo
- 1 pacote biscoitos de champanhe
- 1 colher sopa de Amaretto (ou licor de café)
- COULIS DE MORANGO
- 300g de morangos frescos
- 150g de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- q.b. de sumo de limão