Modo de Preparo
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- Numa panela alta e de fundo largo, juntar o arroz e as gemas. Misturar bem, sem fogo.
- Acrescente a canela em pau.
- Em fogo médio acrescente cerca de 1 xícara de leite frio. Mexa bem até que o arroz absorva o líquido.
- Repita este processo continuamente, sempre que o leite for secando, mexendo sempre, em fogo médio. Este processo faz com que o arroz libere amido, que ajuda na cremosidade.
- Em qualquer momento deste processo, dilua o leite em pó num pouco do próprio leite frio e junte-o ao arroz.
- Vai levar cerca de 35 a 40 minutos para o arroz atingir o ponto de cozimento adequado. Provavelmente não usará exatamente os 2 litros do leite.
- O ponto certo do arroz é mais pra macio, bem cozido.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem. Prove e em seguida, acrescente o açúcar a gosto.
- Descarte a canela em pau.
- Sirva frio com um leve polvilhado da canela em pó para decorar.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco comum, de boa qualidade (sem lavar)
- 2 litros de leite
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa leite condensado
- 1/2 xícara de leite em pó
- canela em pau a gosto (sugiro 2)
- canela em pó a gosto
- açúcar refinado a gosto