AMIGAS ESSA FAROFINHA FICA DIVINA, VOCÊ NEM IMAGINA O INGREDIENTE PRINCIPAL!!

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2022 em Sem categoria
320073235_615500427004025_7798416437876909754_n

Modo de Preparo

FAROFA DE BANANA!!

Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas
Frite no óleo quente e depois reserve-as.
Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola
e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo
delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha
esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro
verde e a uma pitada se sal.
A farofa tem que ter bastante banana.
Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado.
Prato típico de Mato Grosso.
Segredo é usar banana-da-terra (tipica do MatoGrosso) bem madura,

pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

Ingredientes
  • - 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • - 1/2 xícara de farinha de milho
  • - 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • - 2 colheres de manteiga
  • - pimenta calabresa a gosto
  • - Sal a gosto
  • - óleo para fritura
  • - cheiro verde
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!