Alfajores

Postado por , no dia 10 de março de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  • Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  • Junte as gemas uma a uma, até incorporar bem.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  • Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  • Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  • Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Misture o doce de leite com o conhaque e recheie os alfajores.
  • Banhe no chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas.
Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de margarina
  • 160 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 250 g de amido de milho
  • 180 g de farinha de trigo
  • 36 g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 500 g de doce de leite cremoso firme
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • Cobertura
  • 750 g de chocolate meio amargo
Esta receita serve 25 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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