Alfajores

Postado por , no dia 18 de março de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve
  • à parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha
  • Por último, a mistura de manteiga reservada
  • Sove bem a massa até ficar lisa e macia
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro
  • Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito)
  • Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
  • Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso
  • Reserve
  • à parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um
  • Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar
  • Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane
  • Dicas:
  • ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada
  • Assim, você facilitará o seu manuseio
  • caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
  • é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez
  • Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito
  • substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores
Ingredientes
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de cobertura chocolate
Esta receita serve 25 pessoas
O tempo de preparo é de 45 minutos
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