Alfajor argentino -ar

Postado por , no dia 10 de julho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande coloque os açúcares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida.
  • Junte as gemas a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia.
  • Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem.
  • Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.
  • Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
  • Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados.
  • Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
  • Montagem dos Alfajores:
  • Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente.
  • Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar.
  • Por último, embale como desejar
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
  • 200 g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
  • 3 gemas de ovos médios (50 g), peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte
  • 350 g de geléia de damascos
  • 500 g de brigadeiro escuro ou branco
  • 500 g de ganache ou trufa de sua preferência
  • Banho de Chocolate
  • 250 g de chocolate cobertura ao leite
  • 250 g de chocolate meio-amargo bem picado
  • Rendimento: 36 unidades (meu rendeu umas 20 bolachinhas)
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