Alcatra recheada à siciliana

Postado por , no dia 22 de fevereiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • No processador, coloque os pedaços de frango e pulse até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e junte o alho, a salsinha, o ovo, o queijo, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Com uma faca, corte a carne, como um grande bife.
  • Tempere com sal.
  • Espalhe a pasta de frango por cima da carne e enrole pelo lado mais comprido.
  • Amarre com barbante ou braçadeiras de silicone.
  • Polvilhe toda a carne com a farinha.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo.
  • Junte o rocambole e frite de todos os lados por dez minutos ou até dourar.
  • Adicione o manjericão, pimenta-do-reino, o vinho e a água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por duas horas ou até a carne ficar macia.
  • Sirva com o molho, decorada com manjericão.
Ingredientes
  • 350 g de filé de peito de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de alcatra de 1,2 kg
  • 1/2 xícara de farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de água
  • Folhas de manjericão para decorar
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