Alcatra com molho de feijão

Postado por , no dia 05 de maio de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Junte metade da cebola e frite até ficar transparente.
  • Adicione o feijão, o inhame descascado e a água.
  • Tempere com o sal e ponha a salsa.
  • Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente meia hora ou até o feijão ficar macio.
  • Escorra o feijão, mas reserve uma xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura.
  • Acrescente a cebola restante e frite também. Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado.
  • Tempere com sal e adicione a mostarda e o molho de tomate.
  • Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho.
  • Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar.
  • À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado.
  • Retire do aparelho e reserve.
  • Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura.
  • Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco.
Ingredientes
  • . 150 g de bacon picado
  • . 2 cebolas picadas
  • . 300 g de feijão-manteiga
  • . 2 inhames
  • . 2 litros de água
  • . Sal a gosto
  • . ½ xícara (chá) de salsa picada
  • . 1 linguiça calabresa picada
  • . 800 g de alcatra em cubos
  • . 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • . 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • . 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • . 1 xícara (café) de azeite
  • . 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • . 150 g de queijo meia-cura
Esta receita serve 12 pessoas
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