Acarajé Original

Postado por , no dia 14 de setembro de 2015 em Sem categoria
acaraje-baiano

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador
  2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos
  3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água
  4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal
  5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor
  6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia
  7. Para bater use uma colher de pau
  8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem
  9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar
  10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente

Molho:

  1. Machuque umas pimentas malaguetas
  2. Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
  3. Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá
  4. É maravilhoso, vale apena experimentar
Ingredientes
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Molho:
  • Pimenta malagueta
  • Azeite dendê
  • 100 g de camarão
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 50 minutos
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