Modo de Preparo
Na tigela do processador de alimentos, misture a farinha, o fermento, o açúcar,
o sal e a avelã moída em pó. Adicione a manteiga bem fria cortada em pedaços
e trabalhe até obter uma mistura granulada. Incorpore os ovos pressionando
o botão Pulse para obter uma pasta lisa e homogênea.Descasque,
retire as sementes de 2 peras e corte-as em cubos pequenos.
Com uma espátula, integre as pêras em cubos e os nuggets à massa.
Despeje a mistura em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro bem untada.
Lave as 2 pêras restantes, corte-as em rodelas finas e disponha em círculo.
Asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Deixe esfriar um pouco antes de cobrir com a cobertura.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
- •150 g de farinha
- •1 colher de chá de fermento
- •120 gr de açúcar de confeiteiro
- •1 pitada de sal
- •2 ovos
- •180 gr de manteiga sem sal
- •100 gr de avelãs descascadas e moídas
- • 100 g de gotas de chocolate
- •4 peras
- • Cobertura neutra