150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Modo de preparo
Da calda/Do creme
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!