misture a água, o óleo e o sal em uma tigela. A água deve estar quente quando você adicionar o fermento, pois isso ajudará a massa a fermentar mais rápido. entenda que o sal é misturado com a água e o óleo primeiro porque não pode ser levado de uma vez para o fermento, pois o mataria e não fermentaria.
sobre a mesa forme um vulcão com a farinha e vá adicionando aos poucos o agregado de água, sal e óleo. enquanto você carrega todo o líquido, você pode carregar o fermento. misture tudo perfeitamente.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite para não grudar.
Envernize a massa da pizza com azeite e cubra com um pano para que não resseque.
Coloque a massa em um local com temperatura alta, pode ser na lateral do fogão ou do forno. deixe fermentar por 30 minutos. volte para o chão e amasse mais uma vez, deixe fermentar por quarenta e cinco minutos, envernize com azeite e cubra com um pano.
coloque farinha no chão e estique com a ajuda de um rolo. Distribua a massa em uma assadeira para pizza e acrescente o molho de tomate, o presunto, o abacaxi e o queijo. Asse a duzentos ° C por 20 minutos.