A MELHOR PAMONHA NORDESTINA ROMEU E JULIETA, GENTE D+ DELICIOSA!!

Postado por , no dia 27 de junho de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Primeiro, descasque as espigas de milho. Em seguida, corte as pontas das espigas para soltas as palhas, e retire todos os “cabelinhos” do milho. Reserve. Agora, separe as palhas escondidas e, em uma panela, ferva água para cozinhar a palha por aproximadamente 10 minutos. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.

Debulhe todo o milho com uma faca. Bata o milho no liquidificador com creme de leite. Então, acrescente o leite quando necessário. Quando formar um creme de milho, despeje o conteúdo em uma bacia, tempere com sal, açúcar e a manteiga de garrafa aquecida. Misture bem. Depois, faça um copinho com a palha, coloque a massa dentro e faça um outro copinho para fechar. Amarre bem com a fita da palha mesmo. Repita até terminar a mistura. Em uma panela grande coloque a água até ferver. Depois, coloque as pamonhas com cuidado. É importante que a água esteja fervendo para não correr o risco de desmanjar. Cozinhe por aproxidamente 1h. Retire com escumadeira e sirva ainda quente.

 Para a compota fresca de goiaba é preciso, primeiro, retirar a casca e separar a poupa do milho. Depois, pique a polpa rusticamente. Os miolos bate ano liquidificador com água, fazendo um suco cremoso. Coe. Misture na panela a goiaba picada, com o suco cremoso e o açúcar, pitada de sal, deixando cozinhar em fogo baixo. Acrescente raspas de gengibre e o amido diluído, e as lascas de coco verde fresco. Dê uma mexida e desligue o fogo. Está pronta.
Ingredientes
  • Pamonha
  • 6 espigas de milho (Verde e Maduro)
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite integral
  • Manteiga de garrafa
  • Açúcar, sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • Queijo coalho
  • Compota de goiaba
  • 5 goiabas verdes e maduras
  • 200 ml de água
  • 15 g de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de gengibre
  • Lascas de coco verde fresco
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