Modo de Preparo
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No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
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Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
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Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
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Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
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Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
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Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
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Vai virar uma massa enorme e fofa.
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Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
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É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
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Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
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Leve para congelar.
- Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de polpa de morango ou pó saborizante (ou de outro sabor de sua preferência)
- 1 colher (café) de emulsificante
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de polpa de morango ou pó saborizante (ou de outro sabor de sua preferência)
- 1 colher (café) de emulsificante
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de liga neutra