NOSSA ESSA RECEITA É FANTÁSTICA, BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE, HUMMM!!

Postado por , no dia 20 de julho de 2019 em Sem categoria
66300149_619609615214590_708136048642752512_n

Modo de Preparo

Pão de ló
Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microndas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.
Calda
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
Ganache
Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.
Montagem
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar!

Ingredientes
  • 3 ovos (sendo claras e gemas)
  • ?1 xícara (chá) de açúcar
  • ?80 ml de água
  • ?1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ?1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ?1 colher rasa de fermento em pó
  • ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • ✅Mousse de chocolate
  • ?300 g de chocolate ao leite
  • ?200 g de creme de leite
  • ?200 g de nata ou chantili
  • ?1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
  • ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • ✅Calda
  • ?1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
  • ?3 colheres de açúcar
  • ?gotas de baunilha
  • Ganache
  • ?200 g de chocolate meio amargo
  • ?100 ml de creme de leite
  • ?cerejas, granulado e raspas de chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!