Receita de Pão Caseiro – Leve e Fofinho

Postado por , no dia 12 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes (7)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o sal, o açúcar.
    2. 2.
      Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a mistura do liquidificador.
    3. 3.
      Vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando a massa.
    4. 4.
      Modele os pães e coloque em uma forma untada com espaço entre os pães.
    5. 5.
      Deixe crescer até dobrar o volume, de preferência em um local longe da luz e do vento.
    6. 6.
      Pincele os pães com gema de ovo misturada com café coado.
    7. 7.
      Leve pra assar em forno médio/alto pré aquecido até os pães ficarem bem dourados por cima.

    Dica

    1. A massa fica meia mole grudando nas mãos, quando for formar os pães vá polvilhando com farinha para não grudar nas mãos, assim a massa não fica pesada, o segredo dessa receita e saber acrescentar a farinha aos poucos.

    Dicas do CyberCook

    1. 1.
      Esta receita é feita com fermento em tablete. Se for usar o fermento biológico seco, use 2 sachês de 10 gramas pois o fermento seco é 3 vezes mais potente que o fresco.
    2. 2.
      Em qualquer preparação de pão fermentado, salvo a receita indique o contrário, quanto mais sovar o pão, melhor ele vai ficar, pois o desenvolvimento do glúten será maior causando uma melhora considerável no resultado da fermentação.
    3. 3.
      O tempo de crescimento é fundamental e poderá variar de acordo com a temperatura do dia. Se estiver um dia mais frio vai demorar mais. O ideal é pelo menos 60 minutos.
    4. 4.
      Se quiser o seu pão com uma casquinha mais crocante, coloque uma vasilha (que aguente a temperatura) dentro do forno com uns 2 dedos de água para gerar vapor enquanto assa o pão.
    5. 5.
      Fazer riscos, com no máximo 4 milímetros de profundidade, com uma faca muito afiada ou um estilete sobre o pão antes de assar, além de deixar o pão mais bonito, ajuda na liberação dos vapores dos líquidos, fazendo uma pão mais leve no final.
Ingredientes
  • ...
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