gredientes
1 chocotone (pode ser panetone, mas acho que chocotone combina mais com a receita)
1 barra de chocolate meio amargo (aproximadamente 160g)
1 barra de chocolate ao leite (aproximadamente 160g)
1 caixinha de creme de leite
Preparando o panetone para receber o recheio:
Retire o papel que fica em volta do chocotone. Depois, corte a “tampa” do chocotone e reserve-a . Agora com o chocotone aberto, retire o miolo deixando uns 2 centímetros das laterais . Não destrua muito o miolo porque é legal ter pedaços meio grandes. Reserve o miolo porque também será usado.
Preparando o recheio de trufa:
Em uma vasilha de vidro, coloque todo o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Depois de aquecido, junte o chocolate meio amargo ao creme de leite (quebre o chocolate em pedaços para facilitar) e mexa até derreter todo o chocolate e ficar uma mistura homogênea. Junte o miolo que foi retirado do chocotone a essa mistura e mexa um pouco para que o miolo fique envolvido com o chocolate. Adicione licor ou rum se desejar.
Finalização:
Feito o recheio, coloque-o dentro do chocotone e coloque a tampa de volta por cima para fechá-lo. Numa vasilha de vidro, leve agora o chocolate ao leite (quebrado em pedaços) para derreter no microondas por 1min (quando retirar do microondas, ele ainda estará em pedaços, misture até que ele derreta por completo! Se botar mais que 1min, pode queimar o chocolate). Depois, com ajuda de uma faca, mexa-o até que derreta por completo, e então passe-o por toda parte de fora do chocotone (cuidado pra não botar uma camada muito grossa senão depois fica difícil de cortar). Agora é só levar a geladeira por 3 horas para o recheio de trufa endurecer, e está pronto para comer.
Dicas de armazenamento:
Leve-o aberto ao congelador e deixe alguns minutos para chocolate de fora endurecer. Depois que endurecer, dá pra colocar dentro de um saco plástico sem que suje tudo de chocolate. E aí então, leve-o à geladeira. Deve ser mantido na geladeira.