Carne-seca na pressão com farofa de banana

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos.
  • Escorra e reserve. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e, quando sair a pressão, tempere com o sal e a pimenta.
  • Ponha o tomate e leve ao forno novamente, sem pressão, até o tomate amolecer.
  • Farofa
  • Doure na margarina a cebola, mexendo sempre.
  • Junte a banana e cozinhe até ficar macia.
  • Adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
  • Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e sirva com a carne.
Ingredientes
  • . 1, 5 kg de carne-seca demolhada em cubos
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 cebola média picada
  • . 2 alhos picados
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 2 tomates sem sementes, picados
  • Farofa
  • . 4 colheres (sopa) de margarina
  • . 1 cebola média picada
  • . 2 bananas em rodelas
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 3 colheres (sopa) de salsa picada
Esta receita serve 6 pessoas
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