Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar até que a cebola fique transparente
Acrescente o catchup, a mostarda escura, o vinagre de maçã, o molho inglês, a água e o sal. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos
Junte a páprica doce e picante defumadas, a fumaça, o cominho, a pimenta-do-reino e misture
Adicione o açúcar mascavo e mexa até incorporar
Por último, coloque o melado de cana, misture bem e deixe por +/- 20 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve
PROTEÍNAS
Tempere a costela suína fresca com sal e tempero seco de limão e pimenta a gosto
Coloque em uma panela de pressão com o fundo coberto com água (+/- 2 cm)
Despeje 2 xícaras (chá) do molho barbecue caseiro de melado de cana. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão
Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, vire a costela e se for necessário acrescente mais um pouco de água
Tampe a panela e leve novamente ao fogo médio por mais 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve
Em outra panela de pressão com o fundo coberto com água (+/- 2 cm) coloque a costela suína defumada cortada em ripas
Acrescente 2 xícaras (chá) de molho barbecue caseiro de melado de cana e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão
Desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve
Passe o molho barbecue em toda a pancetta, coloque em uma forma com a pele virada para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por +/- 50 minutos ou até dourar
Depois deste tempo retire do forno, tire a pele da pancetta e desfie. Reserve
MONTAGEM
Abra o pão ao meio, no sentido do comprimento, coloque as fatias de queijo canastra, o blend (mistura) de carnes suínas desfiadas, molho barbecue caseiro e aqueça em uma chapa quente
Sirva em seguida
Ingredientes
INGREDIENTES
BARBECUE DE MELADO DE CANA
1 fio de azeite
2 cebolas raladas
3 dentes de alho ralados
6 xícaras de chá de catchup
3 colheres de sopa de mostarda escura
1 xícara de chá de vinagre de maçã
6 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de páprica doce defumada
2 colheres de chá de páprica picante defumada
2 colheres de chá de fumaça em pó
1 colher de chá de cominho
2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
12 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara e meia de chá de melado de cana
PROTEÍNAS
2 quilos de costela suína fresca
Sal e tempero seco de limão e pimenta (lemon pepper) a gosto
Molho barbecue caseiro de melado de cana
2 quilos de costela suína defumada cortada em ripas
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!