Trouxinhas Recheadas

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Para a massa

Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.

Misture bem.

Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.

Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.

Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.

Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.

Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.

Para o recheio de alho-poró:

Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.

Para o molho de coalhada e hortelã

Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.

 

Ingredientes
  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) de sal
  • Óleo de milho pra pincelar a massa
  • Para o recheio de alho-poró:
  • 2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • Pimenta chilli em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Para o molho de coalhada e hortelã
  • 400 g de coalhada seca
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
  • 1 colher (chá) de zaatar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Esta receita serve 11 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30
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