Risoto napolitano

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Almôndegas: hidrate o pão francês na água. Retire todo o excesso de água do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o pão e a sopa de cebola. Faça pequenas bolinhas. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure as almôndegas e reserve.
Molho: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Acrescente o açúcar para tirar a acidez, se necessário. Acerte o sal.
Arroz: em um recipiente, misture o arroz, a ervilha, a azeitona e a cebolinha.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho, as almôndegas, o presunto, o queijo mussarela, o arroz, o restante do molho e, por fim, o queijo ralado a gosto. Leve ao forno alto para gratinar.

Ingredientes
  • Almôndegas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pão francês
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Molho:
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Demais ingredientes:
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo mussarela fatiada
  • Queijo mussarela ralado a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 50 m
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