Risoto de Brie, Parma e Rúcula

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Massas, Outros
Risoto de Brie, Parma e Rúcula

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO
  • 1 Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervente por dois minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais dois minutos. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
  • 2 Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite. Bata tudo no liquidificador e reserve.
  • 3 Em seguida, prepare o risoto. Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais cinco minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente uma concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando uma concha de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de oito a 10 conchas, ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  • 4 Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais cinco minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.
  • 5 Para servir, coloque o risoto no prato fundo, regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem e decore com folhas de manjericão. Se quiser, rale parmesão por cima.
Ingredientes
  • Molho De Tomate
  • B 4 tomates maduros
  • B 1/2 cebola picada
  • B 1 dente de alho picado
  • B 1 colher (sopa) de azeite
  • B 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • B 80ml de água
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Risoto
  • B 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • B 300g de arroz arbóreo
  • B 1 copo de vinho branco seco
  • B 8 a 10 conchas de caldo de frango fervente
  • B 1 colher (sopa) de manteiga
  • B 300g queijo brie em cubos
  • B 4 fatias de presunto de parma em tiras finas
  • B 1 molho de rúcula
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 30-1h
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