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Rigatone recheado

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Macarrão, Massas
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Modo de Preparo

Modo de preparo
Prepare o macarrão: numa panela grande, cozinhe os rigatoni na água fervente, com o sal e o azeite, até ficarem “al dente”. 
Retire do fogo, escorra e passe na manteiga. Recheie os rigatoni: ponha um palito de presunto e um de mussarela dentro de cada um. Reserve.
Prepare o molho: numa panela,coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. 
Junte a cebola e refogue. Adicione o extrato de tomate e 2 copos de leite, mexendo sempre. 
Tempere com o Tempero, o sal e a noz-moscada. Misture bastante. 
Junte a maisena dissolvida no leite restante, mexendo sempre, até que o molho encorpe.
Espalhe uma camada do molho no fundo de um refratário untado com a manteiga, e cubra com uma camada de rigatoni, pondo lado a lado. 
Repita as camadas e finalize com o molho. 
Polvilhe com o queijo ralado e coloque no forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutinhos. Sirva logo.

Ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • 2 e meio litros de água fervente
  • 2 e meia colheres (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 250 g de macarrão tipo rigatoni
  • 250 g de presunto cortado em palitos finos
  • 200 g de mussarela cortada em palitos finos
  • Molho
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 sachês de Tempero Laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite frio
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • manteiga para untar
  • queijo parmesão ralado a gosto
O tempo de preparo é de 30 m
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