Receita de fogaça italiana

Postado por , no dia 27 de setembro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Esta é uma receita tipicamente italiana. Trata-se de um pão composto de massa com temperos leves como ervas moídas e tomates.

 

      Prepare a massa cozinhe a batata em água fervente com sal a gosto até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Ponha o purê obtido no liquidificador e junte, 1 colher (sopa) de sal, o adoçante, o ovo, o óleo vegetal, o leite e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. Acrescente, aos poucos, a farinha e, em seguida, o fermento, até ficar uma massa com consistência ligeiramente mole. Abra a massa e forre o fundo de um refratário untado com manteiga. Faça a cobertura esfarele a ricota, junte o tomate e as ervas. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 3 batatas sem casca Sal 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de queijo ralado 500 g de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 150 g de ricota 2 tomates sem sementes em cubos Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
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