Ravióli de Filé-Mignon com Amêndoas

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Macarrão, Massas
Ravióli de Filé-Mignon com Amêndoas

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Massa

  • 1 Comece pelo preparo da massa. Disponha a farinha em uma superfície e abra um buraco no meio. Dentro do buraco, coloque quatro ovos batidos, uma pitada de sal e azeite. Misture imediatamente para que o sal não cozinhe os ovos. Depois de misturada, embrulhe a massa em um papel filme e deixe descansar por uma hora.

Molho Branco

  • 2 Faça o molho branco em seguida. Coloque manteiga derretida com farinha em uma panela, acrescente o leite quente e misture para engrossar. Quando estiver no ponto, retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar.

Recheio

  • 3 Para o recheio, aqueça uma panela e refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a carne moída já temperada com sal e pimenta a gosto, a pimenta dedo-de-moça e, por último, o molho branco. Depois dos ingredientes cozidos, bata no processador para fazer uma pasta. Reserve.

Finalização

  • 4 Retire a massa do plástico e comece a abrir com um rolo. Deixe o mais fino que puder. Pegue a forma de ravióli e encaixe a massa nos buracos. Preencha cada buraquinho com o recheio batido, passe um pouco de gema na massa e feche com a outra parte de massa por cima. Passe o rolo para que fique no formato do ravióli. Não coloque recheio demais, pois a massa pode se quebrar. Deixe o ravióli secar e faça o molho de amêndoas.
  • 5 Derreta uma boa quantidade de manteiga em uma panela, acrescente o molho de soja, as amêndoas tostadas e a sálvia. Enquanto o molho fica pronto, cozinhe a massa em água fervendo por alguns minutos.
  • 6 Quando estiver no ponto, retire da panela, seque um pouco retirando o excesso da água e disponha o ravióli no prato. Por cima, coloque o molho de amêndoas e finalize com parmesão ralado. Está pronto para servir.
Ingredientes
  • Massa
  • B 400g de farinha de trigo
  • B 4 ovos
  • B 2 colheres de azeites
  • B Sal a gosto
  • Molho Branco
  • B 15g de farinha de trigo
  • B 15g de manteiga
  • B 150ml de leite quente
  • Recheio
  • B 400g de filé-mignon moído
  • B 1 colher de manteiga
  • B 2 colheres de cebola picada
  • B 1 colher de alho picado
  • B 1 pimentão verde em cubinhos
  • B 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho De Amêndoas
  • B 6 colheres de manteiga
  • B 200g de amêndoas tostadas
  • B 2 colheres de molho de soja
  • B Sálvia picada
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1h30-2h
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