Quiche de Brócolis

Postado por , no dia 31 de julho de 2013 em Massas, Vegetariano
Quiche de Brócolis

Modo de Preparo

modo de preparo

Massa

Coloque o trigo em uma bacia. Acrescente a manteiga, o ovo e uma pitada de sal. Sove até a massa soltar das mãos – se necessário acrescente um pouco mais de trigo. Em seguida envolva em pvc ou ponha em um saco e leve à geladeira por uns 20 minutos.

Recheio:

Afervente o brócolis ou cozinhe-o no vapor até ficar al dente. Em uma frigideira acrescente um pouco de azeite ou manteiga e doure a cebola e o alho, junte o brócolis e doure mais um pouco – uns 5 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela bata os 3 ovos, em seguida acrescente o creme de leite, o iogurte natural, a noz moscada, pimenta do reino, e os queijos – misture tudo, reserve.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível – uns 5 cms de altura na laterais – , com um garfo faça furinhos na massa que está no fundo da fôrma. Leve ao forno por uns 15 minutos. Ao retirar do forno espalhe sobre ela o brócolis, e em seguida o creme com os ovos batidos.

Leve ao forno por 30 minutos. Sirva com uma salada verde.

Espero q gostem!!!

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 xíc. de trigo
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 pitada de nóz-moscada raladinha
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 maço de brócolis cozido (só os brotos com um pouquinho de talo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de queijo ralado
  • 100 g de queijo picadinho ( emmental ou muçarela ou de pecorino)
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h30
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