Preparo
Purê:
Cozinhe as batatas (geralmente faço na pressão pois é mais rápido) até ficarem bem macias, esprema-as e reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite, quando começar a dourar acrescente a batata. Coloque aos poucos a água até atingir a textura de purê, não deixe ficar muito mole. Acerte o sal e reserve.
Recheio de tofu:
Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola e espere murchar. Coloque o tofu amassado, o caldo de legumes e o açafrão, mexa bem. Verifique o sal, acrescente o cheiro-verde e reserve.
Molho de tomates:
Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente os tomates e o colorau, abaixe o fogo, acrescente sal a gosto e tampe a panela. Espere o molho apurar (aproximadamente 20 minutos) e não esqueça de mexer algumas vezes para não queimar. Assim que apurar, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Montagem:
Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de batatas uniformemente. Coloque o tofu refogado e cubra com o restante do purê. Para finalizar acrescente o molho de tomates. Se necessário leve ao forno ou ao microondas para esquentar.