Modo de Preparo
modo de preparo
Polenta
Leve ao fogo a polenta, a água, 3 colheres de azeite e o sal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada (pedra mármore, tábua de carne, bancada, etc). Deixe esfriar e corte em discos de mais ou menos 12 cm. Frite nas 3 colheres de azeite restantes, deixando 1 minuto de cada lado.
Molho bechamel
Numa panela, coloque o leite e a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.
Montagem
Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC – médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
Ingredientes
- Polenta
-
- 2 xícaras (chá) de polenta pré-cozida
- 6 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Molho bechamel
-
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Montagem
-
- 2 cebolas médias cortadas bem finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 fatias de queijo gruyere ou queijo prato ou queijo mussarela
- 100g de presunto cru fatiado ou salame ou presunto cozido
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
-
- Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC - médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
-
- Receita enviada em 01/08/2000
-
- Categorias