Polenta Frita

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Polenta

Leve ao fogo a polenta, a água, 3 colheres de azeite e o sal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada (pedra mármore, tábua de carne, bancada, etc). Deixe esfriar e corte em discos de mais ou menos 12 cm. Frite nas 3 colheres de azeite restantes, deixando 1 minuto de cada lado.

Molho bechamel

Numa panela, coloque o leite e a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.

Montagem

Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC – médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.

Ingredientes
  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de polenta pré-cozida
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Molho bechamel
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 2 cebolas médias cortadas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de queijo gruyere ou queijo prato ou queijo mussarela
  • 100g de presunto cru fatiado ou salame ou presunto cozido
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC - médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
  • Receita enviada em 01/08/2000
  • Categorias
O tempo de preparo é de 30
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