Pastelão de Bacalhau

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

    • Misture a farinha, o sal, o óleo e o fermento. Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descanse por alguns minutos.

 

    • Divida a massa em duas partes. Abra parte da massa com um rolo, coloque o recheio. A massa deve ficar fina. Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande. Com o garfo faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão. Pincele a superfície com a gemaColoque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio.

 

    • Observação: Pode rechear com creme de palmito, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.

Recheio

  • Refogue a cebola ralada no óleo. Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve. Prove e deixe esfriar.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • Recheio
  • 150 gr de bacalhau porto desfiado(s)
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s) e picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
O tempo de preparo é de 25 m
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