Pão Doce Recheado

Postado por , no dia 05 de setembro de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa
  • Dissolva o fermento na água morna, junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • Deixe descansar por 40 minutos. (Pode-se fazer a massa na máquina de pão, usando o ciclo “massa”.)
  • Depois desse tempo, abra a massa no formato de retângulo de 30cm x 65cm.
  • Espalhe o recheio na metade da massa no sentido do comprimento.
  • Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada e corte em tiras de 2,5 cm.
  • Torça cada tira três ou quatro vezes e enrole como caracol, prendendo bem as pontas.
  • Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
  • Retire do forno e espalhe, com uma colher, um pouco da cobertura sobre os pães.
  • Recheio
  • Leve os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem.
  • Espere esfriar antes de usar.
  • Cobertura
  • Misture bem o açúcar de confeiteiro com a água e utilize sobre os pães.
Ingredientes
  • Massa
  • 30 g de fermento biológico
  • 50ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 02 ovos
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 gemas
  • 05 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de baunilha
  • 50g de coco ralado (opcional)
  • Cobertura
  • 02 a 03 colheres (sopa) de água
  • 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Esta receita serve 26 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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