Pão Doce Recheado com Creme

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione um pouco de leite. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado. Misture com uma espátula para se agregarem. A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo. Espalhe o recheio. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido. Misture até engrossar. Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha. Deixe esfriar e reserve.

Sugestão: Você pode fazer o pãozinho de nó é só enrolar a massa como nhoque. A seguir, de um nó no centro. Deixe dobrar de volume. Asse como indicado acima.

Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Creme
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha
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