Pão de queijo Francês

Postado por , no dia 16 de outubro de 2013 em Pães
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
  • Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre.
  • Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
  • 2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga.
  • Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve aoforno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
  • 1 gema batida
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!