Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

MODO DE  PREPARO:

 

  • Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem
  • Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita
  • massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos)
  • Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha
  • Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha
  • E a água adicionada junto ao iogurte
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos
  • Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação
  • Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio
  • Cada metade, divida em 3 porções
  • Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20×5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete
  • Trance as 3 baguetes recheadas
  • Pincele gema e salpique gergelim
  • Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • 1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
  • Tomates secos picados a gosto
  • Tudo misturado
Esta receita serve 2 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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