Folar de Páscoa

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Pães
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Modo de Preparo

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.Bata bem.Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
(Em vez de 1 bola, fiz 4 bolas mais pequenas, e coloquei 1 ovo em cada uma das bolas!)

Ingredientes
  • 800 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 35 g de fermento de padeiro
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite morno
  • sal, canela e erva-doce q.b.
  • 3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar
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