1 – Numa tigela coloque 2 ovos e misture (não pode bater). Adicione 1 cebola picada, 50 g de muçarela rasgada, 50 g de queijo prato cortado em cubos, 1 tomate pequeno cortado em cubos, meia xícara de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (chá) de bicarbonato e 2 colheres (sopa) de água e misture.
2 – Unte uma frigideira com borda arredondada e um pouco aberta com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar o outro lado.
Dica: Você pode segurar a frigideira com uma mão e com a outra mão ir batendo no cabo da frigideira até a omelete ir virando o lado oposto da borda e a omelete ir enrolando.
1 – Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos, coloque 3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.
2 – Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de açúcar peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes líquidos (reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo rapidamente com um batedor de arame.
OBS: Não se importe se formar grumos na massa. Não bata demais a massa pois a massa tem fermento e bicarbonato e se bater demais as panquecas não ficarão macias.
3 – Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo, coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2 concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão ficarem aquecidas até o momento de servir.
Sirva com maple syrup, mel, morango, blueberry, framboesa, geléia de morango e de laranja, cereja, açúcar de confeiteiro, ganache, chantilly, karo de morango, caramelo, marshmallow, hortelã