Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Lasanhas, Massas
Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Modo de Preparo

modo de preparo

  1. Faça um molho béchamel: numa panela ponha a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutinhos.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bastante com um fouet para não formar grumos.
  3. Coloque a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutinhos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a
  4. cebola e temperar com sal e noz-moscada.
  5. Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
  6. Misture ao molho béchamel. Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  7. Numa fôrma, ponha um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
  8. Espalhe um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
  9. Repita essa operação 3 vezes.
  10. Finalize com queijo ralado e coloque no forno para gratinar.
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 louro seco
  • 2 cravos-da-índia
  • 5 cebolas pera
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga integral
  • 100 g de queijo grana padano
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 400 g de massa de lasanha
  • 400 g de fundo de alcachofra
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
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