Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave e escorra, tempere com sal e reserve;
Envolva o peixe na farinha misturada com pimenta antes da fritar;
Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar baixar a temperatura do óleo.
Num tacho, aqueça o azeite e adicione, a cebola e o alho picados, o louro, o pirirpiri, o colorau, o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume baixo.
Junte o arroz e envolva-o no tomate.
Adicione água a ferver suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura, e reduza o lume para o mínimo e tape.
Tempere de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos. Junte o pimento cortado aos quadradinhos e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e adicione com coentros se gostar e sirva de imediato.
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