Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por preparar o creme de limão levando ao lume o leite, o leite condensado, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente misturado com a água.
Mexa sempre até engrossar.
Entretanto prepare a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha com a aveia, o açúcar amarelo, o fermento em pó, o sal e por último a manteiga.
Deverá obter uma massa bem areada.
Coloque com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher, 2/3 desta mistura areada a cobrir o fundo do tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire do forno, deposite o creme de limão e, por fim, coloque a restante massa esfarelando-a com os dedos.
Leve a cozer durane cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Até breve,
flor do brownie.
Tempo de preparação: 20 minutos + 30 minutos cozedura | Dificuldade: fácil | Vegetariano: não | Apto para crianças: sim | Ingrediente principal: limão e aveia.