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Postado por , no dia 26 de maio de 2018 em Massas, salgadinhos
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
  2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
  3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
  4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
  5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
  6. Importante:Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada “crua” na geladeira
  7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
  8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
  9. Dura até 4 dias na geladeira

RECHEIO:

  1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
  2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa

MONTAGEM:

  1. Faça bolinhas médias com a massa
  2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
  3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma “trouxa de roupa”
  4. Ou então, feche no formato que desejar
  5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
  6. Obs:O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
  7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
  8. Sirva quente ou fria
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • MASSA:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  • 1/2 xícara de chá de gergelim
  • 2 ovos
  • 1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
  • 1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)
  • RECHEIO:
  • 500 g de carde moida crua
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão grande
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