Esfiha Frita

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Para a massa

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

Misture bem os ingredientes.

Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Para a montagem

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.

Frite em bastante óleo (não muito quente).

Opções de recheio

Recheio 4 queijos

Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com queijo cremoso

Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Calabresa com queijo cheddar

Refogue a calabresa até dourar.

Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.

Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango tradicional

Misture os ingredientes e utilize como recheio.

Frango com legumes

Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.

Adicione a farinha de trigo com o leite.

Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Ingredientes
  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
  • Para a montagem
  • Recheio
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara
  • Óleo para fritar
  • Opções de recheio
  • Recheio 4 queijos
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de queijo minas
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
  • 1 colher (café) de tempero caseiro
  • Frango com queijo cremoso
  • 200 g de queijo cremoso
  • 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  • 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
  • Calabresa com queijo cheddar
  • 200 g de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 copo de queijo tipo cheddar
  • Frango tradicional
  • 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • 100 ml caldo do cozimento do frango
  • Frango com legumes
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
Esta receita serve 11 pessoas
O tempo de preparo é de 30
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